Microsoft одобряет использование двухъядерных Atom в нетбуках


Компания Asus, уже не претендующая на звание самого крупного производителя нетбуков, продолжает регулярно "радовать" нас откровениями о характеристиках нового поколения этих продуктов. Например, именно с подачи Asus мы узнали, что нетбуки могут работать под управлением операционной системы Windows 7, а также оснащаться двухъядерными процессорами Atom 330 (1.6 ГГц).

Напомним, что формально Intel не ориентирует двухъядерную версию Atom на сегмент нетбуков, и предпочитает видеть этот процессор в составе компактных настольных систем, так называемых "неттопов". Любопытно, однако, что на мероприятии по имени WinHEC 2008 представители Microsoft открыто ратовали не только за использование в нетбуках операционной системы Windows 7, но и за создание нетбуков на базе двухъядерного процессора Atom 330 (1.6 ГГц). Об этом поведал в субботу сайт CNet.

Было заявлено, что для работы с Windows 7 нетбук должен иметь 1 Гб оперативной памяти и накопитель объёмом не менее 16 Гб. Двухъядерные процессоры Atom 330 при значении TDP не более 8 Вт вполне могут применяться в старших моделях некоторых нетбуков. Граница между нетбуками и ноутбуками, довольно зыбкая сейчас с точки зрения ценового позиционирования, будет сильнее размываться с появлением функционально развитых нетбуков. По словам представителей Intel, компания пока не планирует выпускать специальную двухъядерную версию Atom, ориентированную на применение в нетбуках.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают