PowerColor анонсирует разогнанный Radeon HD 4870 с водоблоком

Штатная система охлаждения видеокарт Radeon HD 4870 эталонного дизайна заслужила немало критики в своей адрес - при всей кажущейся основательности она хорошо охлаждала видеокарту только при скоростях вращения вентилятора, соседствующих с высоким уровнем шума. Многие партнёры AMD попытались решить эту проблему, предложив видеокарты Radeon HD 4870 собственного дизайна с "альтернативными" кулерами, но подавляющее большинство таких решений полагалось на силу воздушного охлаждения.

Компания PowerColor вчера выпустила видеокарту LCS HD 4870, которая оснащается водоблоком производства EK Water Blocks, покрывающим не только видеочип и микросхемы памяти, но и силовые элементы. В комплекте с водоблоком поставляется необходимая фурнитура для подключения к трубопроводам типоразмеров 1/2" и 3/8".

Малая высота водоблока наделяет видеокарту важным преимуществом - она может занимать пространство лишь одного слота расширения.

Частоты видеокарты PowerColor LCS HD 4870 повышены с 750/3600 МГц до 800/3800 МГц. По-прежнему используются 256-битная шина и 512 Мб памяти типа GDDR-5. В рознице новинку можно будет купить за $369. Не самую низкую цену может оправдать не только наличие добротного водоблока, но и сохранение фирменной гарантии при условии работы на повышенных частотах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают