AMD уволила 500 сотрудников


Компания AMD ещё в апреле текущего года заявила, что к концу сентября планирует сократить 10% персонала. Кризис американской экономики тогда только демонстрировал признаки зарождения, и подобные меры нельзя было признать общепринятыми. У AMD были свои причины сокращать численность персонала: это и необходимость устранять дублирование функций после объединения с ATI, и необходимость оптимизировать организационную структуру в условиях, близких к хронической убыточности.

Вчера компания объявила об очередном витке сокращений - рабочие места потеряли 500 человек, или около 3% общей численности персонала. Этим шагом AMD преследовала как устранение некоторых дублирующих позиций, так и стремилась оптимизировать организационную структуру и снизить затраты. Не будем забывать, что с января около 3000 сотрудников AMD перейдут на работу в новое совместное предприятие The Foundry Company, которое при финансовой поддержке арабских инвесторов займётся производством процессоров и других микросхем. Вполне возможно, что подобные преобразования в любом случае потребовали бы сокращения некоторой части персонала.

По некоторым данным, сокращения коснулись самых разных подразделений AMD. По информации сайта Austin Business Journal, представительство AMD в городе Остин, штат Техас, лишилось 154 сотрудников, включая инженерно-технический персонал. В 2009 году AMD планирует сократить численность персонала до 12 500 человек.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают