Память Corsair Dominator получит новые радиаторы DHX+


Ещё два года назад компания Corsair Memory снабдила модули памяти серии Dominator уникальной системой охлаждения DHX, позволяющей отводить тепло не только от микросхем памяти, но и от печатной платы. Позднее эти "гребешки" перекочевали и на более доступные модули памяти XMS производства Corsair.

Как сообщает сайт Bit-Tech, с выходом трёхканальных наборов памяти Dominator для систем на базе процессоров Core i7 система охлаждения DHX была усовершенствована, после чего получила суффикс "+". Рёбра на верхушке радиаторов теперь ориентированы перпендикулярно плоскости печатной платы. Это позволяет не только увеличить площадь поверхности охлаждения, но и оптимизировать направление воздушных потоков над модулями памяти.

Сравните два радиатора (старый на фото слева, новый на фото справа):

Радиатор нового типа состоит из трёх основных частей. Верхняя часть (линия разъёма показана зелёным цветом) крепится к боковым радиаторам при помощи винтов. Боковые секции радиатора (линия разъёма показана жёлтым цветом) можно снимать по отдельности. По словам производителя, такая модульная конструкция оставляет простор для технического творчества со стороны пользователя.

В нижней части боковые секции радиатора контактируют через термоинтерфейс с микросхемами памяти, в верхней части они контактируют с "продолжением" печатной платы. Элегантное и простое решение, осталось только проверить его эффективность на практике.

Как сообщает Corsair, только модули памяти семейства Dominator будут снабжаться радиаторами серии DHX+, постепенно они вытеснят старые радиаторы серии DHX. А вот более дешёвых модулей с радиаторами серии DHX+ мы не увидим. Эффективность радиаторов DHX+ в режиме пассивного охлаждения должна быть не ниже, чем у радиаторов DHX.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают