Цена кулера с жидким металлом

Весьма символично, что продажи оригинального кулера Danamics LM10, использующего в качестве хладагента жидкий металл, должны начаться одновременно с появлением в рознице процессоров Core i7, хотя о совместимости кулера с платформой LGA 1366 пока нет никаких данных. Предполагается, что этот инновационный кулер сможет превзойти по эффективности лучшие образцы воздушных систем охлаждения, а также потягаться с некоторыми системами жидкостного охлаждения.

Сайт Case & Cooling выяснил у одного из европейских дистрибьюторов, что в этой географической зоне кулер Danamics LM10 будет предлагаться по цене 280 евро с учётом налогов.

Согласитесь, для кулера, внешне напоминающего воздушный, цена весьма высокая. Однако, чтобы проанализировать её адекватность, необходимо оценить эффективность кулера, а это можно сделать только по итогам тестирования. К сожалению, пока технология охлаждения электронных компонентов при помощи специальных жидких металлов обходится слишком дорого для массового применения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают