Платформа NVIDIA для процессоров VIA задержится с выходом


Компании NVIDIA и VIA планировали представить совместно разработанную платформу на базе процессоров Nano и интегрированного чипсета с поддержкой DirectX 10 весной 2009 года. VIA выиграла бы от такого сотрудничества, поскольку получила бы сильный интегрированный чипсет для своих процессоров. NVIDIA смогла бы за счёт такого сотрудничества увеличить свою долю рынка в сегменте интегрированных чипсетов.

Тем не менее, судя по заявлениям сайта DigiTimes, ссылающегося на близкие к VIA источники, сотрудничество с NVIDIA в этой сфере временно приостановлено. Компании должны были разработать совместные решения для сегмента нетбуков и мобильных интернет-устройств (MID). Впрочем, по заявлениям представителей VIA, это не помешает компаниям продемонстрировать плоды совместных усилий в настольном сегменте на январской выставке CES 2009.

Как вы могли убедиться, сейчас VIA при создании платформ опирается на собственную компонентную базу. Интегрированные чипсеты с поддержкой DirectX 9.0 явно не могут претендовать на звание конкурентоспособных. В этом смысле сильный партнёр типа NVIDIA компании VIA не помешал бы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают