Частоты процессоров Atom подрастут в марте

Примерно в середине 2009 года компания Intel рассчитывает представить платформу Moorestown для мобильных интернет-устройств (MID), которая будет использовать процессоры поколения Lincroft. Последние станут преемниками нынешних процессоров Atom серии Z500, и получат интегрированный контроллер памяти, графическое ядро и аппаратный ускоритель обработки видео. Дополняющий Lincroft чипсет Langwell обеспечит поддержку накопителей, дисплеев и средств доступа к беспроводным сетям.

Однако, как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на собственные источники, в марте 2009 года Intel успеет освежить существующую платформу Menlow путём выпуска новых процессоров: Atom Z550 (> 1.86 ГГц), Atom Z534 (> 1.6 ГГц) и Atom Z515 (> 800 МГц). Они будут иметь более высокие частоты по сравнению с текущими моделями Silverthorne. Между тем, ориентированные на использование в нетбуках и неттопах процессоры Atom, очевидно, пока не смогут превысить частоту 1.6 ГГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают