Gingle предлагает память для Core i7 с напряжением 1.8 В


Как вы уже заметили, не все производители памяти отважились нарушить рекомендации Intel относительно номинального напряжения модулей DDR-3, предназначенных для эксплуатации в платах с разъёмом LGA 1366. Максимально допустимое значение напряжения, согласно рекомендациям Intel, не должно превышать 1.65 В. Некоторым производителям памяти удалось выпустить трёхканальные комплекты DDR3-2000, довольствующиеся таким напряжением, не говоря уже о более щадящих режимах.

Сайт TweakTown сообщил, что тайваньская компания Gingle выпустила трёхканальные наборы памяти объёмом 3 х 1 Гб и 3 х 2 Гб, способные работать не только при напряжении 1.65 В, но и при напряжении 1.8 В.

Что характерно, напряжение 1.65 В предусматривается для режима DDR3-1600, а напряжение 1.8 В подразумевает работу памяти в режиме DDR3-1800. Тайминги остаются равными 8-8-8-24 в обоих случаях. По наблюдениям наших коллег с сайта AnandTech, работа памяти при напряжении 1.8 В не приводит к каким-то неприятным последствиям, если только речь не идёт о круглосуточной эксплуатации системы на базе процессора Core i7 в таком режиме. Очевидно, данный производитель памяти тоже считает такой режим эксплуатации безопасным.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают