Процессоры Atom помогают Intel увеличивать долю рынка


Какими бы цифрами ни оперировали аналитики при оценке итогов третьего квартала, все они сходятся во мнении, что рынок сильно рос в мобильном сегменте, а эффект экономического кризиса будет сильнее заметен в четвёртом квартале и последующих периодах.

Не будем забывать, что в этом году компания Intel выпустила на рынок новый класс процессоров, которые объединены торговой маркой Atom. Компактные размеры ядра и низкая себестоимость позволяют Intel выпускать эти процессоры в больших количествах, но много заработать на каждом таком процессоре не получится. Лишь большие объёмы производства могут увеличить выручку от реализации процессоров Atom. Что ж, очевидно, Intel удалось побороть дефицит процессоров Atom - в прошлом квартале компания выручила от их реализации $200 млн.

Сайт TG Daily со ссылкой на данные аналитического исследования IDC сообщает, что именно процессоры Atom следует благодарить за положительную динамику рынка в третьем квартале. В показателях объёма поставок рынок вырос за год на 15.8%, причём без учёта процессоров Atom этот прирост был бы равен только 8.7%. Процессоры Atom уже изменили структуру предложений Intel, и это нашло своё отражение в динамике изменения выручки. За год рынок вырос в денежном выражении лишь на 4.1%, что говорит о присутствии в ассортименте поставляемой продукции процессоров с низкой рентабельностью, коими как раз являются процессоры Atom.

Процессоры Atom участвовали и в увеличении доли рынка Intel в мобильном сегменте. По итогам третьего квартала на долю рынка Intel приходилось 87.4% всех поставляемых мобильных процессоров. По итогам года Intel рассчитывает достичь прироста в количестве поставляемых на рынок процессоров на уровне 18% по сравнению с прошлым годом.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают