Модуль памяти Turbo Memory объёмом 4 Гб появился в продаже


Первая версия технологии Turbo Memory широкой поддержки в мобильном сегменте не получила, а в настольном секторе её внедрение и вовсе было отложено на более поздний срок. Как выяснилось, идея установки на материнскую плату локального кэша из твёрдотельной памяти для размещения наиболее часто используемых данных не оправдала себя. Установка дополнительного объёма более дешёвой оперативной памяти давала более заметный эффект, и поэтому продвижение технологии Turbo Memory давалось производителям с трудом.

Между тем, Intel не собиралась хоронить эту идею, и в очередной версии Turbo Memory обещала значительно ускорить загрузку игр и офисных приложений. Попутно должны были увеличиться и объёмы кэш-памяти, выделяемой под нужды данной технологии - вплоть до 8 Гб. На этой неделе в японских магазинах были замечены модули Turbo Memory в исполнении Mini Card объёмом 4 Гб.

Такие модули твёрдотельной памяти можно устанавливать в ноутбуки, оборудованные соответствующим интерфейсом. Например, можно модернизировать модуль Turbo Memory, уже установленный в ноутбуке, путём увеличения объёма памяти.

В комплекте с модулем памяти распространяется диск с соответствующим программным обеспечением. Стоимость такого модуля объёмом 4 Гб в японской рознице превышает $100. Удовольствие не для бедных, но поддержкой Turbo Memory как раз могут похвастать преимущественно дорогие модели ноутбуков. Кстати, рассчитывать на рост популярности Turbo Memory после выхода процессоров поколения Core i7 сложно: не исключено, что их интегрированный контроллер памяти будет управляться с данными более эффективно, чем модуль Turbo Memory.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают