Плата EVGA X58 SLI FTW появилась в прайс-листах


Мы уже изучили внешность и основные характеристики многих материнских плат на базе чипсета Intel X58, предоставляющих возможность эксплуатировать новейшие процессоры Intel семейства Core i7. Однако, материнская плата EVGA X58 SLI FTW в их ряду стояла особняком: во-первых, о близости её анонса мы узнали относительно недавно, и это будет первый продукт EVGA на основе чипсета Intel; во-вторых, к разработке этой материнской платы приложил руку известный сингапурский оверклокер Shamino, а потом интересы любителей разгона не будут обойдены стороной.

Интригой оставалась цена данной материнской платы, как и стоимость многих других изделий на базе Intel X58. В принципе, некоторые производители уже обозначили ценовой коридор для подобных плат: $350-400 для моделей, не использующих дочерний чип nForce 200 SLI, и полагающихся только на "программную" реализацию поддержки SLI. Этот прогноз частично подтверждает и новая позиция в прайс-листе одного популярного американского интернет-магазина, который уже предлагает заказать материнскую плату EVGA X58 SLI FTW.

Розничная цена этой платы почти равна $408:

Не следует забывать, что платформа LGA 1366 не рассчитана на массового потребителя, и высокий уровень цен на компоненты вполне ожидаем. Более доступные процессоры нового поколения в исполнении LGA 1160 появятся только в третьем квартале следующего года, причём они будут четырёхъядерными, а двухъядерные процессоры с интегрированной графикой компания Intel выпустит не ранее января 2010 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают