ELSA предлагает укороченную версию GeForce 9800 GTX+

Компания ELSA, которая предлагает на территории Японии видеокарты потребительского класса, недавно представила альтернативную версию GeForce 9800 GTX+, которую при беглом визуальном знакомстве достаточно трудно отличить от эталонной.

В действительности же печатная плата была укорочена с 267 до 229 мм, а это целых 38 мм экономии пространства внутри системного блока! Кулер тоже был модернизирован, и получил более крупный вентилятор, который позволяет снижать температуру видеочипа на 7 градусов Цельсия в режиме покоя. Подсистема питания была переработана таким образом, что в режиме покоя она потребляет на 8 Вт электроэнергии меньше.

Кстати, вместо двух традиционных шестиштырьковых разъёмов питания эта видеокарта использует лишь один разъём такого типа.

Видеокарта имеет 512 Мб памяти типа GDDR-3, работает на частотах 738/1836/2200 МГц, использует 256-битную шину памяти.

Одновременно ELSA выпустила на японском рынке видеокарту Gladiac GeForce GTX 260 V2 896MB, которая использует новую версию видеочипа с 216 потоковыми процессорами. Этот продукт имеет эталонный дизайн и стандартные характеристики.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают