Foxconn опровергает слухи об отказе от производства материнских плат


Финансовый кризис в той или иной мере уже затронул различные области реального сектора экономики, частью которого являются и производители компьютерных комплектующих. В это неспокойное время всё чаще появляются слухи о прекращении отдельных видов деятельности некоторыми участниками рынка. Вчера, например, сайт DigiTimes со ссылкой на представителей китайских торговых сетей сообщил, что компания Foxconn может прекратить поставки материнских плат на розничный рынок. По сообщениям этого ресурса, Foxconn прекратил принимать новые заказы на поставку материнских плат, сославшись на необходимость реализации имеющихся складских запасов.

Представители компании в интервью сайту ExpReview сообщили, что все эти слухи не имеют под собой почвы. Foxconn не собирается прекращать поставки материнских плат на розничный рынок. Напомним, что Foxconn является крупным контрактным производителем материнских плат, а на розничный рынок с собственной торговой маркой она вышла не так давно. Однако, поздний старт не помешал Foxconn попасть в число лидеров рынка по количеству проданных материнских плат.

Foxconn сообщает, что в ближайшее время планирует выпустить новые модели материнских плат, включая и продукты на базе чипсета Intel X58. Это послужит лишним доказательством наличия у компании твёрдых намерений по продолжению своей деятельности в этом сегменте рынка.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают