Thermaltake SpinQ: турбина на шести тепловых трубках


Активность компании Thermaltake по анонсу новых продуктов в эти дни превосходит все ожидания: пресс-релизы публикуются ежедневно едва ли не "пачками". Вчера на сайте Thermaltake появилось описание процессорного кулера SpinQ, предназначенного для охлаждения процессоров в исполнении LGA 775 и Socket 754/939/AM2/AM2+. Платформа LGA 1366 в списке совместимых пока не фигурирует, но это наверняка лишь вопрос времени.

Этот кулер оснащён турбиной с диаметром крыльчатки 80 мм и длиной 85 мм. Турбина, в свою очередь, заключена внутри кольцеобразных пластин радиатора, которые нанизаны на шесть тепловых трубок диаметра 6 мм. По ним тепло передаётся от комбинированного основания из алюминия и меди к пластинам радиатора. Последний состоит из 50 пластин, которые повёрнуты относительно общей оси таким образом, что наружная поверхность радиатора формирует спираль. Такая форма радиатора, по словам производителя, играет особую роль в охлаждении.

При габаритных размерах 122 х 90 х 152 мм кулер имеет массу 667 гр. Турбина способна стартовать при напряжении 7 В, номинальным напряжением считаются 12 В. При помощи прилагающегося регулятора пользователь может изменять скорость вращения в диапазоне от 1000 до 1600 об/мин. Уровень шума при этом колеблется от 19 до 28 дБА.

Питание турбина получает от обычного трёштырькового разъёма, но вынесенный на проводке регулятор позволяет изменять скорость вращения вручную.

Турбина имеет голубую подсветку, так что этот кулер может заинтересовать даже любителей моддинга. Тем более, что даже в выключенном состоянии он выглядит довольно необычно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 90

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают