NVIDIA отрицает слухи о готовящемся сокращении штата на 20%


В прошлую пятницу известный сайт The Inquirer сообщил со ссылкой на собственные источники, что NVIDIA в ближайшем будущем собирается уволить около 1000 сотрудников, что составляет 20% текущей численности персонала компании.

В последующие дни представители NVIDIA всеми силами пытались убедить общественность в том, что эти слухи не имеют под собой никакой основы. Британский сайт публиковать опровержение отказался, сославшись на убеждённость в достоверности предоставляемой его источниками информации.

Единственное сокращение численности персонала, по словам представителей NVIDIA, будет завершено в этом месяце - оно коснулось 6,5% сотрудников компании, но заявление о соответствующих планах было сделано ещё в середине сентября. Сокращать персонал ещё сильнее NVIDIA не собирается, ибо развитие новых направлений деятельности типа программирования под CUDA даже потребует принятия на работу новых специалистов. В трудные для многих американских компаний времена сокращения штата будут неизбежны, и виной тому глобальный финансовый кризис. Очевидно, NVIDIA свою норму сокращения штата уже выполнила, но это не гарантирует отсутствия поводов для новых увольнений в будущем.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают