MSI разгоняет нетбук на базе процессора Intel Atom


Разгон мобильных компьютеров практикуется не так часто, как в настольном сегменте. Это вполне объяснимо: мобильные компоненты имеют ограниченные возможности для эффективного охлаждения за пределами штатных режимов. Добавьте сюда повышающийся шум, нагрев и сокращение времени автономной работы от аккумуляторной батареи, и вы получите достаточный набор доводов против "мобильного разгона".

Производители ноутбуков поощряют разгон ещё реже, но если верить сообщениям сайта Electric Vagabond, компания MSI решила распространить свой опыт разгона мобильных компьютеров на нетбук Wind U100, который в новой версии BIOS 1.09 получил возможность разгона процессора. Кстати, сам по себе новый BIOS обеспечивает прирост быстродействия примерно на 5% даже без разгона, поэтому может рекомендоваться к использованию даже ярым противникам оверклокинга.

MSI предлагает повышать частоту одноядерного процессора Intel Atom N270 (1.6 ГГц) на 8%, 15% или 24%. Для перехода в "форсированный режим" достаточно лишь нажать при питании от электросети сочетание клавиш "Fn + F10". На максимальной стадии разгона частота процессора увеличивается до 1984 МГц. В некоторых приложениях эта мера одновременно с увеличением объёма доступной графической подсистеме памяти обеспечивает прирост быстродействия на 30%. От разгона выигрывают и такие серьёзные приложения, как Adobe Photoshop. Заметим, что MSI не признаёт гарантийными случаями выход из строя нетбука вследствие разгона и прочие сопряжённые с разгоном проблемы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают