NVIDIA рассчитывает захватить до 30% рынка интегрированной графики

Как известно, крупнейшим производителем графических решений продолжает оставаться компания Intel. Подобный статус ей обеспечивают большие объёмы продаж интегрированных чипсетов для собственных процессоров. Их покупают не из-за высокой производительности встроенного графического ядра или развитой функциональности - сочетание интегрированного чипсета Intel и процессора одноимённого производителя предлагается по выгодным ценам.

Тенденция такова, что графические ядра собираются перекочевать в процессоры: Intel и AMD уже объявили о соответствующих планах, и закат эры интегрированных чипсетов может начаться, по оценкам некоторых экспертов, уже в 2010 году. NVIDIA не раз давала понять, что не собирается выпускать процессоры, и неплохо себя чувствует на рынке с дискретными графическими решениями и интегрированными чипсетами.

В интервью сайту Laptop Magazine директор по техническому маркетингу NVIDIA сообщил, что компания не исключает возможности захвата до 30% рынка интегрированных графических решений. Очевидно, основной ареной боевых действий в схватке с Intel станет мобильный сегмент: интегрированные чипсеты NVIDIA уже взяла на вооружение компания Apple, а в ближайшее время их начнут использовать ещё пять крупных производителей ноутбуков.

В борьбе с Intel компания NVIDIA собирается делать упор не только на более высокое быстродействие встроенной графики, но и на развитые технологии энергосбережения, и на дополнительные возможности типа технологии улучшения изображения потокового видео, распространяемого по сети. Судя по планам компании Intel, собирающейся представить мобильные процессоры с интегрированной графикой на рубеже 2009-2010 годов, у NVIDIA остаётся не так много времени для реализации своих амбиций.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают