Thermalright TRUE Copper Ultra-120 eXtreme замечен в Японии

Процессорный кулер TRUE Copper Ultra-120 eXtreme производства Thermalright останется в нашей памяти не только как один из немногих полностью медных радиаторов крупных размеров, но и как исключительно редкий предмет коллекционирования. Если на первых порах планировалось выпустить 3000 экземпляров, то недавние упоминания гласили уже о тираже не более 2000 штук, а к моменту анонса размер партии решено было ограничить одной тысячей штук. По крайней мере, об этом сказано на сайте компании Scythe, которая занимается его распространением в Японии. Подчеркну, что речь идёт именно о мировом тираже кулера.

Подробные характеристики и предыстория появления кулера размещены на сайте компании Thermalright. На шести тепловых трубках диаметром 6 мм размещены 52 медных ребра. Сам радиатор имеет размеры 133 х 156 х 38 мм, его масса без учёта вентилятора и креплений равна 1900 гр. Почему-то компания Scythe эту величину уменьшает до 1800 гр. Thermalright открыто предупреждает, что не каждая материнская плата способна выдержать этот кулер при эксплуатации в вертикальном положении, и потому рекомендует располагать материнскую плату горизонтально.

В комплекте с радиатором предусмотрены два крепления для вентиляторов, которые приобретаются отдельно, а также новая термопаста Chill Factor 2. В состоянии поставки кулер совместим с процессорами в исполнении Socket AM2/AM2+ и LGA 775, дополнительно предлагается крепление для LGA 1366.

В Японии этот кулер уже продаётся по цене около $154. Не знаю, насколько выгодным является в современных экономических условиях вложение в 1.9 кг меди, но для коллекционного кулера с легендарной производительностью это не такая большая сумма.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают