Sapphire анонсировала FireStream 9250: ускоритель вычислений на базе RV770


Ещё в середине лета компания AMD представила FireStream 9250 - специализированный ускоритель вычислений на базе чипа RV770. Восемьсот унифицированных шейдерных процессоров на частоте 625 МГц обеспечивали производительность в один терафлопс, что сопоставимо с быстродействием некоторых суперкомпьютеров.

Только вчера компания Sapphire сообщила о начале поставок ускорителей вычислений FireStream 9250 и FireStream 9170. Первый из них напоминает Radeon HD 4850 с 1 Гб памяти типа GDDR-3 и единственным портом DVI на задней панели. Он появится в продаже в начале ноября по рекомендованной цене $999, в комплекте с программным инструментарием разработчика. Уровень потребления электроэнергии этим продуктом не превышает 150 Вт.

Sapphire сообщает, что при помощи FireStream 9250, в частности, можно увеличить скорость выполнения финансового анализа в 55 раз по сравнению с центральными процессорами. Для нынешнего волатильного фондового рынка подобное сокращение времени на принятие решения весьма полезно. Правда, вряд ли у брокеров в этих условиях есть пресловутые $999 на модернизацию аппаратного обеспечения, но это уже другой вопрос.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают