NVIDIA Quadro CX: видеокарта для ускорения работы в Adobe Creative Suite 4

Компания Adobe, предлагающая популярные программные продукты для обработки видео и фотографий, уже давно является партнёром NVIDIA по внедрению платформы CUDA. Ещё летом текущего года мы узнали, что видеокарты NVIDIA с поддержкой CUDA и объёмом памяти более 256 Мб смогут ускорять обработку изображений в программе Adobe Photoshop CS4.

Вчера компания NVIDIA заявила о выходе специальной видеокарты для ускорения обработки фотографий, трёхмерных изображений и видео в пакете Adobe Creative Suite 4. Новинка получила имя Quadro CX, "двухэтажную" систему охлаждения, разъёмы DisplayPort и DVI-I на задней панели, а также причудливое сочетание характеристик.

В частности, наличие 192 потоковых процессоров говорит о том, что Quadro CX основана на чипе GT200, однако, 384-битная шина памяти отсылает нас к временам GeForce 8800 GTX или GeForce 8800 Ultra. Объём памяти равен 1.5 Гб, используются микросхемы типа GDDR-3. Частота памяти, судя по всему, равна 1600 МГц DDR. Уровень энергопотребления видеокарты не превышает 150 Вт. Рекомендованная розничная цена Quadro CX равна $1999. Если такая сумма велика для вашего бюджета, расстраиваться не стоит - ускорять работу в Photoshop CS4 могут даже видеокарты на чипах AMD, имеющие от 256 до 512 Мб памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают