Ноутбуки Apple перейдут на использование чипсетов NVIDIA


Пусть в отношениях Apple и NVIDIA не всё так гладко, как хотелось бы второй из компаний, но это не мешает им развивать сотрудничество. По сообщениям сайта PC Perspective, на этой неделе Apple собирается представить линейку ноутбуков MacBook, MacBook Pro и MacBook Air на базе интегрированных чипсетов NVIDIA серии MCP79, поддерживающих процессоры Intel. Представители двух первых семейств начнут поставляться в текущем квартале, а обновлённый MacBook Air появится только в январе 2009 года.

По слухам, Apple начнёт оснащать некоторые ноутбуки приводами Blu-ray, и аппаратное ускорение декодирования H.264, обеспечиваемое интегрированными чипсетами NVIDIA, будет весьма уместно. Ноутбуки MacBook Pro будут комплектоваться и дискретными графическими решениями серии GeForce 9xxx, что позволит им в паре с интегрированным графическим ядром чипсета обеспечить поддержку энергосберегающей технологии Hybrid SLI.

Использование чипсетов MCP79 принесёт Apple и другие выгоды. Например, одночиповая компоновка позволит уменьшить размеры материнской платы - в мобильном сегменте это важно. Поддержка CUDA встроенным графическим ядром позволит ускорять работу популярных среди клиентов Apple приложений типа Adobe Photoshop и Adobe Premiere. Кстати, анонс чипсетов GeForce 9300 и GeForce 9400 от NVIDIA намечен на завтра. Соответствующие ноутбуки Apple должны быть представлены уже сегодня.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают