A-DATA повышает напряжение памяти на Bloomfield до 2.0 В


Первые попытки разобраться во влиянии повышенного напряжения памяти на долговечность процессоров Bloomfield уже предпринимались нашими американскими коллегами, но в силу действия информационного эмбарго всю правду они обнародовать не смогли. Было лишь установлено, что повышение напряжений на памяти за рекомендуемый Intel безопасный предел должно сочетаться с тонкой настройкой параметров BIOS.

Одним из первых производителей, откликнувшихся на брошенный платформой LGA 1366 вызов, стала компания A-DATA. Что примечательно, официально модули памяти от этого производителя работали лишь в режиме DDR3-1600 при напряжении не более 1.65-1.75 В. Однако, как сообщает сайт Nordic Hardware, модули памяти A-DATA с официального благословения производителя могут разгоняться до режима DDR3-2000 при повышении напряжения до 2.0 В.

Для своего трёхканального комплекта памяти A-DATA предлагает специальную систему охлаждения с двумя вентиляторами. Скандинавские коллеги сообщают, что более зрелые степпинги процессоров Bloomfield будут относиться к повышению напряжения на памяти ещё более снисходительно, поэтому желающим выжать максимум из системы класса LGA 1366 есть смысл присмотреться к самым свежим экземплярам процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают