Кратко: K-Lite Codec Pack (Full), IE7pro, Spider Player, AnyDVD (HD), BS.Player

для раздела Новости Software

Продолжается тестирование следующей версии пакета с кодеками и декодерами из семейства K-Lite. На этот раз снова доступен только полный вариант. Предназначен для обеспечения поддержки проигрывания разнообразных форматов как для видео, так и для аудио файлов. Содержит все основные компоненты, необходимые для работы практически с любым мультимедийным материалом.

Из изменений заявлено следующее:

  • обновлена сборка Media Player Classic 6.4.9.1 rev. 82
  • кодек FFDShow обновлен до сборки 2202
  • удалены некоторые ненужные компоненты из FFDShow
  • включена свежая версия LAME MP3 ACM 3.98.2
  • добавлена новая версия MediaInfo Lite 0.7.7.6
  • улучшено применение иконок для поддерживаемых типов файлов
  • сделаны небольшие улучшения и исправления

Скачать можно с сервера Betanews:


В очередной раз обновилась версия небольшого, но очень полезного дополнения для одного из самых популярных на сегодняшний день браузеров Internet Explorer. IE7pro представляет собой внешний модуль, который значительно облегчает работу со стандартным средством для просмотра сайтов в среде операционных систем Windows. Программа реализует несколько интересных возможностей. Среди них, в первую очередь, фильтрация баннеров, основанная на списках рекламных сайтов с динамическим обновлением. Кроме того, присутствует опции для замены идентификации агента, что является достаточно важной функцией в свете наличия сайтов, не поддерживающих новый браузер. Завершает набор поддержка использования списков proxy-серверов для соблюдения конфиденциальности пребывания в сети, управление браузером при помощи движений мыши, а также Super Drag & Drop, который перекочевал от оболочки Maxthon (что не удивительно, так как авторы одни и те же).

Для загрузки доступна версия для архитектуры х86, информация о которой на официальном сайте на текущий момент отсутствует (подробнее).

Программа распространяется абсолютно бесплатно. Скачать можно по следующей ссылке:


Началось тестирование следующей версии проигрывателя под названием Spider Player. Разработчик заявляет, что его программа имеет кристально чистый звук, а также высококачественный встроенный обработчик потока. В плеере также присутствует поддержка плавного перехода между треками (затухание) и возможности для вывода многоканального аудио (5.1/7.1). Он может работать со сторонними модулями, совместимыми с Winamp, а также поддерживает практически все популярные форматы файлов. Из дополнительных возможностей можно отметить средства для копирования Audio CD в один из пяти доступных форматов, запись потокового радио, десяти полосный эквалайзер с различными предустановками, редактор списка воспроизведения, а также глобальные горячие клавиши для управления программой.

Что касается качества звука в стандартном виде, то оно полностью соответствует проигрывателю AIMP. И это не удивительно, поскольку оба продукта используют в качестве звуковой основы аудио компоненты BASS (подробнее).

Spider Player распространяется в двух вариантах: бесплатном и коммерческом. Последний снимает ряд ограничений по функциям, которые не так важны при повседневном использовании. (подробнее). Используется единый инсталлятор, который превращается в профессиональную версию после ввода регистрационного ключа.

Деталей этой промежуточной сборки на данный момент не сообщается.

Скачать проигрыватель можно с официального сайта:

Другие варианты, в том числе и для переносных flash-накопителей можно найти на официальной странице (подробнее).

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.


Продолжается тестирование следующей версии программы под названием AnyDVD. Представляет собой средство для работы с DVD-дисками. Работает по такому же принципу, что и DVD Region+CSS Free, снимает CSS-защиту и лишает диск привязки к определенному региону, однако в нагрузку присутствует и поддержка для новых HD-приводов, и, соответственно, поддержка для снятия защиты. Все операции проводятся на лету, никаких подготовительных действий проводить не приходится. Также не вредит физическому количеству переключений настроек региона в самом оптическом приводе.

На сей раз улучшена обработка некорректных элементов на некоторых носителях, сделаны небольшие улучшения и исправления, а также обновлены локализации пользовательского интерфейса.

Демонстрационный вариант доступен по следующей ссылке:


Обновилась версия проигрывателя BS.Player. Программа предназначена для работы в среде операционных систем Windows. Поддерживает практически все форматы, так как для декодирования применяются установленные в системе декодеры DirectShow. Кроме того, поддерживается работа со списками воспроизведения (собственный формат BST и импорт из M3U), подключение внешних субтитров, захват отдельных кадров видео. Интерфейс использует сменные «шкуры» и позволяет настраивать внешний вид (включая размеры). Начиная с версии 2.0 программа обзавелась новым компонентом (медиабиблиотекой), в задачу которой входит организация пользовательской коллекции аудио и видео файлов. Более подробно обо всех функциях, можно прочесть на официальном сайте.

Деталей на данный момент не сообщается (подробнее). Последние версии программы больше не содержат вредоносные рекламные компоненты, теперь они заменены на панель управления плеером для браузера, а также изменением поисковой системы и стартовой страницы на собственные.

Доступен официальный пресс-релиз, который преимущественно описывает все нововведений коммерческого варианта (подробнее).

Скачать можно с официальной страницы на сайте в нескольких вариантах (с музыкой и без):

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают