Seagate возьмётся за накопители SSD в 2009 году


Представители Seagate, крупнейшего производителя жёстких дисков на магнитных пластинах, уже выражали свои осторожные симпатии рынку твёрдотельных накопителей. Seagate собирается делать ставку на создание быстрых и надёжных накопителей SSD для корпоративных потребителей, и подходящий инженерно-технический потенциал у компании имеется.

Как сообщает сайт CNet со ссылкой на слова одного из топ-менеджеров Seagate, компания выйдет на рынок твёрдотельных накопителей уже в 2009 году, начав с корпоративного сектора. Для достижения успеха на этом рынке Seagate придётся преодолеть идеологическое сопротивление потребителей, которые привыкли считать SSD менее надёжными носителями по сравнению с классическими винчестерами.

Прежде всего, Seagate собирается в сотрудничестве с JEDEC разработать стандартные средства определения расчётной продолжительности жизненного цикла подобных накопителей. Судя по всему, попутно должны быть разработаны механизмы, обеспечивающие сохранность данных и раннюю диагностику проблем.

Выход Seagate на этот сегмент рынка, как крупнейшего производителя винчестеров, должен сломить сопротивление потребителей, по инерции считающих SSD ненадёжными. В продвижении нового товара Seagate будет делать ставку на высокое быстродействие накопителей данного типа. Память для производства SSD компания будет приобретать у сторонних производителей. В этом зарождающемся сегменте рынка важно не упустить оптимальный момент для входа, ведь Intel и Samsung уже активно работают в аналогичном направлении.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают