Athlon X2 6500 Black Edition в Европу поставляться не будет?


Интерес публики к двухъядерному процессору Kuma, который уже не раз представал перед нами в обличье модели Athlon X2 6500 Black Edition с частотой 2.3 ГГц и свободным множителем, достаточно высок. Некоторые западные сайты обещали, что процессор будет представлен в сентябре по цене около $105, но уже наступил октябрь, а в официальном прайс-листе AMD и поныне нет соответствующей позиции. Между тем, азиатские ресурсы не раз публиковали не только скриншоты и фотографии процессора в коробочном исполнении, но и результаты его тестирования.

Германским коллегам с сайта ComputerBase.de удалось выяснить у представителей AMD, почему процессор Athlon X2 6500 Black Edition на ядре Kuma до сих пор нельзя купить. Оказывается, эта модель не предназначена для продажи на территории Европы. По крайней мере, в обозримом будущем представлять этот процессор в Европе AMD не планирует. Имеющиеся образцы этой модели ходят по рукам обозревателей в Азии.

Азиатские же источники уже заявляли, что в перспективе семейство двухъядерных процессоров Kuma может расшириться до трёх моделей. Правда, не совсем понятно, когда AMD собирается их представлять - уже в третьем квартале 2009 года появятся 45 нм двухъядерные процессоры Regor в исполнении Socket AM3. Актуальность выпуска Kuma также сдерживается текущей ценовой политикой AMD - младший трёхъядерный процессор Phenom X3 можно купить за $104, и места для двухъядерного родственника в ассортименте продукции AMD он почти не оставляет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают