Материнская плата Gigabyte EX58-Extreme с необычной системой охлаждения

Завершить сегодняшний непроизвольный "день новостей о Bloomfield" нам хотелось бы выдержками из фотосессии материнской платы Gigabyte EX58-Extreme, которая опубликована на страницах форума XtremeSystems.org. Мы уже заочно познакомились с платами на основе Intel X58 от большинства ведущих производителей, и теперь настала очередь Gigabyte.

Итак, рассматриваемая материнская плата оснащается тремя слотами PCI Express x16 и шестью слотами DIMM, но больше всего привлекает внимание пользователя необычная система охлаждения. Она охватывает силовые элементы, северный мост и южный мост. На чипе северного моста также расположен медный водоблок, который можно задействовать в случае необходимости.

Для пассивного охлаждения силами естественной конвекции (и попутного воздуха от процессорного кулера, отчасти) используется специальный составной радиатор на базе тепловых трубок, который подсоединяется к основному блоку охлаждения северного моста.

С "забортным" воздухом система охлаждения сообщается при помощи прорезей в задней панели.

Выглядит эта система охлаждения громоздко и замысловато, но, надеемся, что по своей эффективности она будет на высоте. Все эти изыски, безусловно, повышают стоимость материнской платы, но в этом ценовом сегменте никто из производителей и не увлекается здоровым минимализмом, поскольку покупатель обычно довольно требователен к функциональным возможностям материнской платы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 117

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают