Accelero Twin Turbo на GeForce 9800 GTX+ от ZOTAC

Кулер для видеокарт Accelero Twin Turbo производства компании Arctic Cooling обладает удачным соотношением производительности и уровня шума, при этом он совместим со многими графическими платами. Со стороны производителей видеокарт было бы глупо не использовать данный кулер для создания "альтернативных" продуктов.

Как сообщает сайт ExpReview, компания ZOTAC решила установить кулер Accelero Twin Turbo на уже известную нам видеокарту GeForce 9800 GTX+ синего цвета с восьмиштырьковым разъёмом питания. Объём памяти типа GDDR-3 на этот раз был уменьшен до эталонных 512 Мб.

Четыре тепловых трубки и два 80 мм вентилятора - солидный арсенал средств охлаждения. Тем не менее, частоты видеокарты остались на номинальном уровне (740/1836/2200 МГц).

Микросхемы GDDR-3 производства Samsung имеют время выборки 0.8 нс, что теоретически позволяет рассчитывать на разгон памяти до частоты 2500 МГц DDR. Впрочем, в этом отношении отличий от эталонной версии GeForce 9800 GTX+ у новинки от ZOTAC нет.

Вместо привычных для GeForce 9800 GTX+ двух шестиштырьковых разъёмов на этой плате можно увидеть единственный разъём питания с восемью штырьками. Первая партия видеокарт в Гонконге будет снабжаться подарочным рюкзаком чёрного цвета.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают