Corsair готовит трёхканальные комплекты DDR-3 для процессоров Core i7

Специфика предварительных требований к параметрам модулей памяти для процессоров в исполнении LGA 1366 нам уже известна: они должны объединяться в трёхканальные комплекты, и позволять достигать высоких частот при напряжениях не выше 1.8 В. По некоторым оценкам, частота памяти будет оказывать большее влияние на производительность процессоров Core i7 (Bloomfield), чем её тайминги. Как мы могли убедиться, с точки зрения разгона памяти у всех трёх дебютных моделей Bloomfield будут равные возможности.

Сайт Fudzilla сообщает, что в материнских платах на базе чипсета Intel X58 от ведущих производителей трёхканальные наборы памяти можно будет разгонять до режима DDR3-2000. Производители оверклокерских модулей памяти данным вопросом активно интересуются, но не рискуют изначально предлагать очень быструю память. Corsair, например, для начала выпустит трёхканальные наборы DDR3-1866, и только потом начнёт наращивать частоту таких продуктов.

Можно не сомневаться, что с выходом процессоров поколения Nehalem интерес к памяти типа DDR-3 переживёт вполне предсказуемый всплеск, ведь эти процессоры получат интегрированный контроллер памяти. Кстати, в скором времени Corsair расширит ассортимент двухканальных наборов DDR3-2133, так что памятью для процессоров Bloomfield перечень новинок не ограничится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают