Материнские платы на базе Intel X58 поступят в продажу в октябре?


Судя по обилию информации о процессорах в исполнении LGA 1366, их анонс достаточно близок - большинство источников сходится во мнении, что процессоры Bloomfield будут представлены компанией Intel в первой половине ноября. Как вы понимаете, для работы с этими процессорами потребуются не только новые кулеры, но и новые материнские платы. Наконец, для полного раскрытия потенциала процессоров семейства Core i7 желательно использовать трёхканальные наборы памяти типа DDR-3, способные работать на высоких частотах при низких напряжениях.

Поскольку NVIDIA устранилась от создания собственного чипсета для платформы LGA 1366, а AMD/ATI чипсеты для процессоров Intel давно не предлагает, единственным набором системной логики для работы с процессорами семейства Core i7 станет Intel X58. Материнские платы на его основе уже продемонстрированы многими крупными производителями, но о сроках начала поставок этих плат пока никакой информации не было.

Сайт DigiTimes вчера уточнил, что материнские платы на базе Intel X58 производства Asus и Gigabyte могут появиться на рынке уже во второй половине октября. По имеющимся данным, Asus предпочитает реализовать поддержку по наиболее дорогой схеме с участием дочернего чипа nForce 200 SLI, тогда как Gigabyte готова довольствоваться менее затратным вариантом с использованием программного ключа. Розничная цена большинства плат на основе Intel X58 будет выше $250.

Попутно тайваньские источники сообщили, что компания Asus снижает цены на свои материнские платы, основанные на чипсете Intel P45. Это последний набор системной логики Intel для платформы LGA 775, поэтому он претендует на звание долгожителя, особенно с учётом недавно озвученной информации о намерениях Intel отложить анонс двухъядерных процессоров в исполнении LGA 1160 до января 2010 года. Хотелось бы верить, что это не последнее снижение цен на материнские платы, базирующиеся на чипсете Intel X58.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают