NVIDIA сократит 360 сотрудников к концу октября

Поскольку компания NVIDIA является американской, навалившиеся на экономику этой страны проблемы не могли обойти её стороной. Кроме того, известный скандал с дефектами в мобильных видеочипах существенно подорвал имидж компании и её финансовое положение. В подобных условиях от руководства NVIDIA следовало бы ожидать каких-то решительных мер, и об одном из таких решений пресс-релиз на сайте компании известил вчера.

Чтобы высвободить средства для инвестиций в "сферы стратегического роста", компания NVIDIA решила сократить численность персонала - впервые за 13 лет. К 26 октября свои места потеряют 360 сотрудников, что соответствует 6,5% численности штата NVIDIA. Им будут предложены все причитающиеся компенсационные выплаты и услуги по дальнейшему трудоустройству.

Судя по словам главы NVIDIA, высвобождаемые средства компания собирается сосредоточить на развитии нескольких перспективных направлений: CUDA и Tegra названы в числе главных приоритетов. В связи с реструктуризацией компании и увольнением сотрудников NVIDIA вынуждена будет понести расходы в размере от $7 до $10 млн.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают