AMD Fusion: пока это лишь утилита для оптимизации системы

Давно известно, что AMD собирается представить процессоры с интегрированным графическим ядром под брендом Fusion. Если учесть, что анонс конкурирующих процессоров Havendale от Intel перенесён на первый квартал 2010 года, шансы AMD и Intel в конкурентной борьбе за "эффект новизны" практически выравниваются.

Между тем, вчера на сайте AMD появился специальный раздел, в котором можно скачать утилиту Fusion for Gaming, а также получить кучу маркетинговых материалов, использующих торговую марку Fusion. Рассматриваемая утилита облегчает процесс оптимизации настроек системы для достижения максимального быстродействия. В частности, она позволяет отключать второстепенные процессы в диспетчере задач путём нажатия всего одной виртуальной кнопки. Прирост быстродействия в играх от такой оптимизации может достигать 2-5%.

Кроме того, эта утилита позволяет блокировать переход процессоров AMD в экономичные энергетические состояния, предусмотренные технологией Cool'n'Quiet. В содружестве с функцией OverDrive она также позволяет разгонять процессоры серии Black Edition путём повышения множителя. Все изменения после выхода из игры легко аннулировать путём нажатия единственной кнопки - система вернётся в прежнее состояние. Выпуск такой утилиты под брендом Fusion является лишь частью плана AMD по популяризации этого имени, которое пригодится при производстве гибридных процессоров в будущем. Кстати, для работы с утилитой необходимо иметь компьютер на базе процессора AMD, что вполне закономерно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 79

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают