PowerStrip 3.83.635 - утилита для настройки и разгона видеокарт в среде ОС Windows

для раздела Новости Software

В очередной раз обновилась версия утилиты для разгона видеокарт в среде операционных систем Windows под названием PowerStrip. Программа является, пожалуй, одной из самых продвинутых программ в своем классе, именно за счет своей универсальности и возможности работы практически с любыми когда-либо выпущенными графическими ускорителями. В список поддерживаемых моделей входят как самые первые трехмерные ускорители, так и последние устройства от различных производителей (подробности в файле Readme.txt). Особенностью утилиты является ее полная универсальность за счет фирменной технологии прямого доступа к оборудованию. Поддерживается работа в среде операционных систем Windows, начиная с 95 и заканчивая Vista.

Программа предоставляет расширенный доступ к настройкам производительности видеокарт (через драйвер), цветовой гаммы, частоты регенерации и геометрии экрана, а также параметрам монитора. Позволяет создавать профили с заранее выбранными настройками, а также назначать на них горячие клавиши. Выводит детальные сведения о видео устройствах системы (монитор, видеокарта) и способна отслеживать использование системных ресурсов. Для оповещения в игровых приложениях использует собственную систему OSD.

В этом выпуске удалена система защиты CLUT из-за реакции антивирусных продуктов, увеличен лимит частот для видеокарт на базе чипа NV50, а также улучшен алгоритм работы с горячими клавишами в среде Windows Vista.

Скачать один из вариантов программы можно по следующим ссылкам:

В отличие от большинства «узконаправленных» утилит, таких как RivaTuner, ATI Tray Tools или nVIDIA Tray Tools, распространяется на коммерческой основе. Стоимость программы порядка 30$. Утешает наличие демонстрационного режима, которого вполне достаточно для настройки и работы в течении некоторого времени.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают