В семействе Nehalem появятся восьмиядерные процессоры

На этой неделе компания Intel представила свои первые процессоры с шестью ядрами на монолитном кристалле, адресовав их владельцам серверов. Было очевидно, однако, что с отказом от сдерживающей рост производительности серверных решений шины FSB в рамках архитектуры Nehalem компания Intel неизбежно выпустит процессоры с числом ядер более шести.

Как поясняет сайт Fudzilla со ссылкой на главного разработчика Nehalem, процессоры этого поколения получат восемь ядер ещё в рамках 45 нм технологии, во второй половине 2009 года. Восьмиядерные представители архитектуры Nehalem будут использоваться в серверном сегменте, что вполне закономерно. Объём кэша третьего уровня будет увеличен, а частота снижена.

В настольном сегменте такие процессоры пока не востребованы. Тем более, что архитектура Nehalem обеспечивает поддержку Hyper-Threading, и количество виртуальных ядер процессора в два раза превышает число физических ядер. Первоисточник не уточняет, будет ли восьмиядерный процессор Nehalem состоять из двух кристаллов, либо он останется монолитным. Как мы можем убедиться, Intel считает оба подхода уместными.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают