Toshiba и Samsung скоро выпустят по нетбуку


Рыночный сегмент так называемых нетбуков (netbook), ярчайшим представителем которого является Asus Eee PC, продолжает стремительно расширяться вопреки скептическим прогнозам аналитиков. Компактные ноутбуки на базе процессоров Intel Atom или им подобных были задуманы в качестве продукта для развивающихся стран, но нашли своих благодарных покупателей и в зажиточных регионах. Владельцы настольных компьютеров и более солидных по характеристикам ноутбуков нередко приобретают нетбук, чтобы выходить с его помощью в интернет - малые габариты и вес в этом случае ценятся выше продвинутой функциональности. Компанию Asus эта тенденция вдохновила настолько, что она готовится предложить "элитные" версии Eee PC для самых взыскательных покупателей.

Как сообщает сайт DigiTimes, среди ведущих производителей ноутбуков только Apple и Sony не заявили о своих планах по выпуску нетбуков. К числу сторонников мобильных компьютеров такого класса в четвёртом квартале готовы примкнуть Samsung и Toshiba. Первый выпустит на рынок нетбук на базе Atom с 10.2" экраном, 1 Гб оперативной памяти, жёстким диском объёмом 80 или 120 Гб, а также операционной системой Windows XP. В Европе новинка от Samsung появится уже в октябре.

Toshiba собирается предложить нетбук Satellite NB105 с 8.9" экраном в четвёртом квартале текущего года. Он будет основан на процессоре Atom, оснащаться 1 Гб памяти и 120 Гб винчестером. В качестве операционной системы будет использоваться Windows XP. Всё большее количество нетбуков оснащается полноценными жёсткими дисками. Конечно, это увеличивает массу продукта, но позволяет хранить больше информации.

Кстати, желающие приобрести в ближайшее время нетбук могут обратится к неплохому сравнительному обзору на сайте Tech-Report, где изучаются основные предложения этого сегмента, представленные на рынке. Фаворитами признаны Asus Eee PC 1000/1000H и Acer Aspire One.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают