Sapphire Radeon HD 4870 Toxic получит инновационный кулер

Компания Sapphire пыталась использовать для охлаждения своих видеокарт кулеры со специальным жидким металлом, но на практике самой инновационной осталась система охлаждения видеокарты Radeon HD 3870 Atomic, которая использовала принцип испарительной камеры. Он чем-то похож на принцип работы тепловой трубки, только процессы испарения и конденсации жидкости происходят внутри замкнутой камеры, напоминающей по форме параллелепипед.

Турецкий сайт Donanim Haber сообщает, что на этот раз технология охлаждения Vapor-X станет атрибутом видеокарты Radeon HD 4870 Toxic в исполнении Sapphire.

Любопытно, что приведённая фотография видеокарты демонстрирует наличие трёх тепловых трубок. По идее, соседствовать с полноценной испарительной камерой они не должны. Возможно, система охлаждения использует какой-то комбинированный принцип отвода тепла.

Об эффективности такой системы охлаждения ничего не сообщается, но номинальные частоты Radeon HD 4870 Toxic повышены с 750/3600 до 780/4000 МГц. Видеочип RV770 связан с 512 Мб памяти типа GDDR-5 по 256-битной шине.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают