Спрос на старую версию GeForce GTX 260 может упасть

Первые тесты уже позволили нам убедиться, что обновлённая версия GeForce GTX 260 с 216 потоковыми процессорами оказывается быстрее на 5-10% своей одноимённой предшественницы. Самое интересное, что NVIDIA не собирается менять название "GeForce GTX 260" новой видеокарты, которая будет выпущена уже на этой неделе. Напомним, что до конца года должен выйти 55 нм видеочип GT206, который станет основой для ещё более производительной версии GeForce GTX 260. Впрочем, в последнем случае название может быть изменено.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей видеокарт, выход версии GeForce GTX 260 с 216 потоковыми процессорами вызовет падение спроса на существующую модификацию, и последующее затоваривание складов. Но есть и приятная новость - цена новинки будет близка к стоимости существующей версии GeForce GTX 260.

Что любопытно, указанный сайт называет модернизированный чип иначе - D10U-102, тогда как на опубликованной ранее фотографии видна маркировка "G200-103-A2". В любом случае, потребителю придётся при покупке ориентироваться на другие опознавательные признаки. Надеемся, производители видеокарт ему в этом помогут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают