32 нм процессоры Westmere будут выпущены в первой половине 2010 года

До сих пор считалось, что первые 32 нм процессоры Westmere, представляющие собой выпускаемые по более "тонкой" технологии аналоги Nehalem с шестью ядрами, будут выпущены ещё в 2009 году. Однако, недавнее решение Intel задержать анонс процессоров Havendale в исполнении LGA 1160 до января 2010 года могло сказаться и на графике анонсов последующих процессоров, и Westmere вряд ли миновал этой участи.

Собственно говоря, если верить утверждениям сайта Hardware-Infos, так и произошло. Компания Intel внесла коррективы в свой роадмап, и теперь ждать появления 32 нм шестиядерных процессоров нам придётся до первой половины 2010 года.

Процессоры Westmere в исполнении LGA 1366 будут иметь уже шесть ядер, что позволит одновременно обрабатывать до 12 потоков за счёт поддержки технологии Hyper-Threading. Контроллер памяти останется трёхканальным, но в списке официально поддерживаемых режимов появится DDR3-1600 - это существенный прогресс по сравнению с процессорами Bloomfield, которые поддерживают без разгона только DDR3-1066.

Объёмы кэш-памяти процессоров Westmere останутся неизменными: 32 + 32 Кб кэша первого уровня для каждого из шести ядер, 256 Кб кэша второго уровня для каждого из шести ядер, и 12 Мб кэша третьего уровня, разделяемого между ядрами. О прочих характеристиках и нововведениях процессоров Westmere пока ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают