Процессоры Bloomfield смогут разгонять память до режима DDR3-2000


Разгонный потенциал процессоров Bloomfield подвергается несколько неоднозначной оценке. С одной стороны, мы видим, что инженерные процессоры Bloomfield со свободным множителем разгоняются не хуже процессоров Yorkfield даже при использовании штатных систем охлаждения. С другой стороны, существует мнение, что из-за проблем с синхронизацией частот внутри процессора разгонять младшие модели Bloomfield в серийном исполнении будет сложно. Наконец, есть информация о том, что поддержка памяти для старшей модели Bloomfield ограничится режимом DDR3-1066.

В этих условиях рождается закономерный вопрос: как будут обстоять дела с разгоном памяти у серийных процессоров Bloomfield? Ответ на него подготовил сайт Nordic Hardware. Скандинавские коллеги сообщают, что BIOS материнских плат с разъёмом LGA 1366 будет содержать настройки для режимов работы памяти DDR3-1333, DDR3-1600, DDR3-1866, DDR3-2000 и некоторых промежуточных вариантов. Кроме того, пользователь сможет самостоятельно менять режим работы памяти, чтобы преодолеть рубеж 2000 МГц DDR.

Другими словами, применительно к разгону памяти в случае с процессорами Bloomfield мало что изменится, разве что контроллер памяти будет размещён в процессоре, и станет трёхканальным. Заметим, однако, что любой режим работы памяти свыше DDR3-1066 в случае с процессорами Bloomfield будет считаться разгоном, а потому официального одобрения Intel заслужить не сможет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают