Скриншот новой ревизии процессора Bloomfield

Стоило германскому сайту заявить о "сырости" имеющихся в Сети бенчмарков процессоров Bloomfield степпинга B0, как на страницах форума Overclockers.co.uk появился скриншот с результатами бенчмарков процессора Bloomfield более зрелого степпинга с частотой 3.2 ГГц, разогнанного при использовании штатного кулера до частоты 3.97 ГГц.

Кстати, если говорить о разгоне процессоров Bloomfield, то сайт Nordic Hardware сообщает об их способности покорять при отрицательных температурах частоты, сопоставимые с достижениями процессоров поколения Penryn. Мы уже не раз могли убедиться, что воздушное охлаждение позволяет процессорам Bloomfield разгоняться до частот около 4.0 ГГц.

Скептики подвергают сомнению достоверность этого скриншота. Дескать, в окне CPU-Z не видны все восемь потоков, поддерживаемых этим четырёхъядерным процессором с технологией Hyper-Threading. Заметим, что отключить эту технологию можно в BIOS материнской платы, поэтому ничего криминального в наличии только четырёх потоков нет.

Судя по значению CPUID, перед нами инженерный образец процессора Bloomfield степпинга B2, он близок по своим качествам к серийным процессорам, которые будут представлены 9-10 ноября. Что касается собственно результатов тестирования, то в паре с разогнанным до 3.96 ГГц процессором Bloomfield и работающей в режиме DDR3-1984 памятью объёмом 3 х 1 Гб связка из двух видеокарт Radeon HD 4870 X2 в режиме CrossFire X на частотах 800/3800 МГц набрала 27 203 "попугая" в тесте 3DMark'06. По словам авторов эксперимента, одиночная видеокарта Radeon HD 4870 X2 в этих условиях набирает не менее 25 500 "попугаев" 3DMark'06. Подобный перекос обусловлен плохим масштабированием приложения при использовании четырёх видеочипов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают