Новые подробности о задержке анонса процессоров в исполнении Socket AM3


Нам ещё не удалось до конца осмыслить причины, побудившие AMD начать продвижение настольных 45 нм процессоров с конструктивного исполнения Socket AM2+, и лишь несколькими месяцами позднее предложить родственные процессоры в исполнении Socket AM3. Напомним, что первые 45 нм процессоры Deneb в исполнении Socket AM2+, которые будут выпущены в январе 2009 года, получат некоторые ограничения по совместимости со старыми материнскими платами, касающиеся подсистемы питания. Процессоры в исполнении Socket AM3 этого недостатка будут лишены, и смогут работать в материнских платах с разъёмами Socket AM2+ и Socket AM2.

Коллеги с сайта HKE PC сообщают, что причиной задержки анонса процессоров в исполнении Socket AM3 якобы стала их недостаточно высокая производительность при работе с памятью типа DDR-2 - в этот смысле они отставали от своих сородичей в исполнении Socket AM2+. На устранение этой проблемы потребовалось время, но AMD не хотела затягивать с анонсом первых 45 нм процессоров, поэтому решено было представить сначала процессоры в исполнении Socket AM2+, а затем исправить все недостатки процессоров в исполнении Socket AM3.

До сих пор считалось, что первые процессоры в исполнении Socket AM3 появятся в марте 2009 года. Как сообщает указанный выше источник, это справедливо только для процессоров Deneb с уровнем TDP не более 95 Вт, а также процессоров Propus без кэша третьего уровня. Процессоры Deneb с уровнем TDP не более 125 Вт получат исполнение Socket AM3, по данным наших азиатских коллег, не ранее второго квартала 2009 года. Возможно, и этот график нельзя считать окончательным, поэтому будьте готовы к дальнейшим изменениям.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 98

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают