Серийные процессоры Deneb будут основаны на степпинге C2


О характеристиках и сроках анонса первых 45 нм процессоров AMD мы уже говорили. Как известно, два первых процессора Deneb с частотами 2.8 ГГц и 3.0 ГГц выйдут в начале января 2009 года, они будут иметь исполнение Socket AM2+ и уровень TDP не более 125 Вт. Анонс аналогичных процессоров в исполнении Socket AM3, а также более экономичных версий Deneb запланирован на более поздний срок - ориентировочно, на март 2009 года.

Имеющиеся сейчас образцы процессоров Deneb основаны на степпинге C0, как можно судить по приведённому ниже скриншоту. Прошу заметить, что близкие по характеристикам к серийным процессорам образцы Deneb в исполнении Socket AM2+ начнут распространяться в октябре текущего года, а партнёры AMD начнут получать серийные процессоры ещё в декабре.

Тем не менее, при взгляде на всесторонне изученный нами слайд из роадмапа AMD, появившийся на страницах сайта Chile Hardware, можно обнаружить ещё одну важную деталь. Серийные процессоры Deneb в исполнении Socket AM2+ будут основаны на степпинге C2. Это означает, что от современных инженерных образцов их отделяет ещё один степпинг - C1. Надеемся, что смена степпингов к моменту анонса повысит и уровень быстродействия процессоров Deneb, ведь от этого во многом зависит благополучие компании AMD.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают