Альтернативная версия Radeon HD 4870 от Asus


Видеокарт Radeon HD 4850 альтернативного дизайна на рынке уже предостаточно, чего нельзя сказать о видеокартах Radeon HD 4870 на дизайне собственной разработки от партнёров AMD. Тем приятнее обнаружить на сайте ExpReview описание альтернативной версии Radeon HD 4870 от Asus, оснащённой фирменным кулером Glaciator.

Сама печатная плата имеет красный цвет, а подсистема питания построена по схеме "4 + 2" фазы вместо "3 + 2" фаз на эталонной видеокарте Radeon HD 4870. Все используемые конденсаторы имеют твёрдотельный электролит.

Обратите внимание, что силовые элементы имеют собственный радиатор, но он выглядит не очень внушительно. Известно, что подсистема питания - это одна из самых горячих точек на видеокартах Radeon HD 4870, и охлаждать её следовало бы более тщательно.

Видеокарта снабжается двумя шестиштырьковыми разъёмами питания.

Номинальные частоты равны 750/3600 МГц, видеокарта использует 512 Мб памяти типа GDDR-5 производства Qimonda, способной работать на частотах до 4.0 ГГц DDR.

Надеемся, что прочие партнёры AMD постепенно расширят ассортимент предложений серии Radeon HD 4870 за счёт видеокарт альтернативного дизайна.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 77

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают