Трёхъядерные процессоры Rana будут существовать в экономичных версиях

2 сентября 2008, вторник 08:37
Вчера мы узнали, что в рамках 45 нм семейства роль экономичных процессоров с уровнем TDP не более 45 Вт будут выполнять четырёхъядерные модели Propus без разделяемого кэша третьего уровня. Они появятся во втором квартале 2009 года, и будут работать на частотах от 2.1 ГГц.

Между тем, сейчас AMD активно продвигает экономичные процессоры среди трёхъядерных моделей, и с переходом на 45 нм техпроцесс эта тенденция сохранится. Как поясняет сайт ExpReview со ссылкой на новейший роадмап компании, во втором квартале 2009 года AMD предложит трёхъядерные процессоры Rana, которые будут существовать в трёх энергетических классах: с уровнем TDP не более 95, 65 и 45 Вт соответственно. Частотный диапазон этих процессоров без кэша третьего уровня будет лежать в пределах от 2.1 до 2.8 ГГц.

Процессоры Heka с тремя ядрами и разделяемым кэшем третьего уровня объёмом 6 Мб тоже будут представлены во втором квартале 2009 года. Их уровень TDP будет лежать в пределах 95 Вт, а частотный диапазон будет равен 2.5-2.8 ГГц. Процессоры Heka и Rana будут иметь исполнение Socket AM3, подразумевающее попеременную поддержку памяти типа DDR-2 и DDR-3, а также совместимость со старыми материнскими платами с разъёмом Socket AM2+.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают