MSI готова к поддержке процессора Kuma

Известия о намерениях AMD представить процессор Athlon X2 6500 Black Edition стали приятным сюрпризом для тех, кто не терял надежды на встречу с двухъядерными процессорами Kuma, имеющими исполнение Socket AM2+, кэш второго уровня объёмом 2 х 512 Кб, а также разделяемый кэш третьего уровня объёмом 2 Мб. Соседство высокого рейтинга (6500) и относительно низкой частоты (2.3 ГГц) настораживало, но радость от наличия свободного множителя и привлекательной цены ($105) компенсировала эти моменты.

Обратившись к сайту компании MSI, можно обнаружить, что обширный список материнских плат готов к работе с процессором Athlon X2 6500 Black Edition, анонс которого состоится уже на следующей неделе. Заодно можно узнать, что процессор основан на степпинге B3, и имеет уровень TDP не более 95 Вт.

Добавим, что распознать процессор можно будет по маркировке вида AD6500WCJ2BGH (OEM-вариант) или AD6500BGHBOX (коробочный вариант). Понятие "OEM-вариант" в данном случае весьма условно, поскольку процессор будет поставляться только в розничном исполнении. Скорее, в первом случае речь идёт о маркировке, нанесённой непосредственно на крышку теплораспределителя. Надеемся, что о разгонном потенциале новинки мы узнаем ещё до анонса, но ждать чудес особого смысла нет - этот всё тот же степпинг B3, что и у четырёхъядерных процессоров Phenom X4.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают