55 нм видеочипы NVIDIA тоже могли пострадать от дефектов


Один известный британский ресурс упорно извлекает из глубин корпоративного документооборота горькую для NVIDIA правду о дефектах видеочипов, обусловленных использованием "ненадёжного" материала в процессе изготовления этих чипов. Если в прошлый раз были опубликованы доказательства наличия проблем с настольным видеочипом G86, то теперь беспощадные топоры английских правдорубов добрались до двух основных разновидностей чипа G92.

Как сообщает новый материал на сайте The Inquirer, компания NVIDIA уведомила своих партнёров об изменениях в техпроцессе изготовления чипов G92, выпущенных по 65 нм и 55 нм технологии. Последние, как вы можете помнить, применяются для изготовления всех видеокарт GeForce 9800 GTX+ и некоторых GeForce 9800 GT. Изменения в техпроцессе подразумевали замену материалов, используемых при изготовлении упаковки чипа, на более "надёжные".

Модернизированные видеочипы будут поставляться партнёрам с 17 августа текущего года. Для конечных пользователей это означает, что лишённые "лотерейной составляющей" видеокарты на базе чипа G92 поступят в продажу несколькими неделями или месяцами позже. Мы также можем убедиться, что от пресловутого дефекта могли пострадать и видеокарты на базе 55 нм видеочипов. Представители NVIDIA эту ситуацию пока никак не прокомментировали.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают