Internet Explorer 8.0 Beta 2 - вторая тестовая версия нового браузера от корпорации Microsoft

для раздела Новости Software

Корпорация Microsoft представила вторую тестовую сборку следующей версии своего браузера Internet Explorer 8.0. Из основных нововведений восьмой линейки можно отметить Activities, WebSlices, Favorites Bar, Automatic Crash Recovery, а также Improved Phishing Filter.

Activities представляет собой интерактивное меню, которое позволяет в интерактивном режиме связывать выбранный материал с один из web-сервисов, или же просматривать доступные для него функции. WebSlices являются небольшими приложениями, которые могут работать на подобии RSS-клиентов, отображая выбранную пользователем информацию, или отслеживать содержимое страниц. Favorites Bar является улучшенной панелью для работы с избранным. Так пользователь может не только добавлять любимые ссылки в стандартную папку, но и выводить основные из них на доступную панель, дабы получать к ним мгновенный доступ. Automatic Crash Recovery – это долгожданное средство для восстановления последних открытых страниц в случае проблемного выхода из браузера. Последним нововведением является улучшенный фильтр страниц (Phishing Filter). Как и в седьмой версии браузера, он предупреждает пользователей о потенциально опасных страницах и сайтах. Он обзавелся новой функцией «Safety Filter», которая не только блокирует подозрительные ресурсы, но также не позволяет загружаться различному вредоносному программному обеспечению.

Вторая тестовая сборка отмечается появлением нового режима InPrivateBrowsing, который позволяет удалять все пользовательские данные, которые остаются после посещения сайтов. Кроме того, добавлена функция InPrivateBlocking, основное назначение которой – препятствование загрузки данных с других ресурсов в пределах страницы с конкретного сервера..

Скачать один из вариантов на английском языке можно по следующим ссылкам:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают