Очередные доказательства наличия брака в настольных продуктах на базе чипа G86


Судя по свежим публикациям на страницах двух самых преданных этой теме сайтов, проблема с использованием бракованных материалов при производстве видеочипов NVIDIA действительно не обошла стороной широкий спектр настольных решений, хотя изначально представители компании пытались убедить общественность в том, что проблема коснулась только ограниченного числа мобильных видеочипов, отгруженных избранным производителям ноутбуков.

Начнём с некоторых эмоциональных высказываний главы NVIDIA, чьи слова цитирует ресурс The Inquirer. По словам руководителя компании, она не скрывает от потребителей правды, и готова обменять все бракованные изделия за свой счёт. Впервые об этой проблеме в NVIDIA узнали от потребителей, но воспроизвести "аварийную ситуацию" в лабораторных условиях удалось не с первого раза. Руководство NVIDIA отмечает, что частота проявления пресловутого дефекта несколько выше ожидаемой, но компания готова справиться с проблемой.

Сайт TG Daily со ссылкой на собственные источники в очередной раз сообщает, что дефектные материалы могли быть использованы при производстве настольных чипов G84, G86, G92, и, возможно, G94. По оценкам неких "промышленных источников", проблема могла коснуться от 15 до 75 млн. видеочипов NVIDIA. При неблагоприятном стечении обстоятельств и воздействии температур свыше 70 градусов Цельсия видеочипы могут выйти из строя. Если масштабы проблемы настолько велики, то NVIDIA не сможет ограничиться $200 млн., выделенными на обмен и ремонт дефектных продуктов. Впрочем, многое будет зависеть от частоты проявления проблемы.

Наконец, сайт The Inquirer приводит выдержки из официального уведомления, которое NVIDIA разослала своим партнёрам на условиях строгой конфиденциальности. В этом документе говорится, что с 25 июля все поставляемые видеокарты на базе настольной версии чипа G86 будут использовать другой материал, применяемый при производстве чипа, что позволит повысить надёжность упаковки и улучшить ситуацию с объёмами поставок. Таким образом, этот официальный источник подтверждает наличие проблем с дефектными материалами у настольной версии чипа G86. Возможно, это лишь вершина айсберга, либо, наоборот, пресса в очередной раз преувеличивает масштабы проблемы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают