nForce 770i SLI: доступный чипсет для оверклокеров

Ещё до выхода платформы LGA 1366 компания NVIDIA приняла политически непростое, но экономически верное решение отказаться от выпуска собственного набора системной логики для процессоров серии Core i7. Поклонники технологии SLI будут довольствоваться материнскими платами на базе чипсета Intel X58, которые будут оснащены дочерним чипом nForce 200 SLI, обеспечивающим поддержку связок из нескольких видеокарт.

Нет ли в ассортименте чипсетов NVIDIA каких-то новинок для платформы LGA 775? Как утверждает сайт ExpReview, компенсировать не самые впечатляющие объёмы продаж чипсетов серии nForce 790i SLI должен будет новый чипсет nForce 770i SLI, обладающий близкой функциональностью при более низкой цене. Например, будет сохранена поддержка процессоров с 1600 МГц шиной и памяти типа DDR3-1333, а вот технология SLI позволит объединять только две видеокарты в одной системе.

Кстати, как утверждает первоисточник, спецификации чипсета ещё не утверждена окончательно, и в финальной версии он может получить даже поддержку 3-Way SLI. Анонс чипсета nForce 770i SLI намечен на четвёртый квартал текущего года, его главным конкурентом следует считать чипсет Intel P45.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают