Процессор Phenom X4 9950 Black Edition разогнан до частоты 4.05 ГГц

Большинство поклонников продукции AMD связывает надежды на покорение очередных рубежей в разгоне и бенчмарках уже с новыми 45 нм процессорами Deneb. Недавно, например, инженерный образец такого процессора смог выполнить расчёт числа "пи" с точностью до 1 млн. знаков после запятой за 19,969 секунды на частоте 3484 МГц. Основанным на 65 нм ядре процессорам Phenom для достижения подобного результата пришлось бы разогнаться сильнее, но возможности по увеличению потолка разгона сильно ограничивались "аллергией на холод" (cold bug), а приблизиться к 4.0 ГГц процессоры Phenom существующего поколения могут только под воздействием жидкого азота.

Следует признать, что группе германских оверклокеров на одном из профильных мероприятий удалось установить новый рекорд разгона процессоров Phenom. Своими впечатлениями они делятся на страницах форума XtremeSystems.org. Процессор Phenom X4 9950 Black Edition степпинга B3 был разогнан в материнской плате Foxconn A79-S до 4.05 ГГц - на этой частоте удалось снять скриншот.

Надо сказать, что применение жидкого азота не сопутствовало поддержанию крайне низких температур - ниже минус 25 градусов Цельсия процессор не охлаждался, что и уберегло его от так называемого cold bug'а. На частоте 3.95 ГГц процессор выполнил тест Super PI 1M за 19,954 секунды.

Тестовая система выглядела следующим образом:

Очевидно, что у 65 нм процессоров AMD ещё есть порох в пороховницах, но воспользоваться им в полной мере могут только самые везучие и настойчивые оверклокеры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 84

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают