Classmate PC получит версию с сенсорным экраном


Активно продвигая компоненты для создания нетбуков, компания Intel не забывает и о собственном "ученическом ноутбуке" по имени Classmate PC, который в текущем полугодии должен перейти на использование процессоров Atom.

Как сообщает сайт eWeek со ссылкой на заявления представителей Intel, к концу 2008 года будет налажен выпуск новых версий Classmate PC, основанных на одноядерной модификации процессора Atom, и обладающих функциями планшетного компьютера с сенсорным экраном. Другими словами, экран Classmate PC можно будет повернуть на 180 градусов, положить задней частью на клавиатуру, и использовать стилус для ввода информации. Размер экрана останется прежним - диагональ будет равна 9".

Специальные датчики позволят автоматически поворачивать изображение на экране при изменении положения ноутбука в пространстве. Сенсорный экран будет игнорировать прикосновения ладонью, что позволит пользователям опираться на часть экрана рукой вовремя работы, как это делается при письме пером на бумаге. В качестве операционной системы может использоваться как Windows XP, так и различные версии Linux. Цена существующих модификаций Classmate PC колеблется от $200 до $500. Сколько будет стоить планшетный вариант с сенсорным экраном, не уточняется. Напомним, что в ассортименте продукции Gigabyte есть похожий планшетный нетбук с сенсорным экраном на базе процессора Atom.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают